台積電提名下屆董事獨董候選人,宏碁施振榮股東會後將卸任

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 16 日 19:20 | 分類 公司治理 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


晶圓代工龍頭台積電 16 日提名 10 位下屆董事與獨立董事候選人,原獨立董事的宏碁集團創辦人施振榮將在本屆股東會之後不再續任。

台積電 16 日提名的 10 位下屆董事與獨立董事候選人名單,包括 4 位現任董事:劉德音先生、魏哲家先生、曾繁城先生、龔明鑫先生等。5 位現任獨立董事包括:彼得‧邦菲爵士、陳國慈女士、麥克‧史賓林特先生、摩西‧蓋弗瑞洛夫先生、海英俊先生。另一位獨立董事候選人麻省理工學院校長拉斐爾‧萊夫先生,也列入為下屆董事會之董事候選人,並於 6 月 8 日股東常會的董事改選中進行選舉。

台積電董事長劉德音博士表示,健全且有效率的董事會是良好公司治理的基礎。過去多年來,每位獨立董事均就其專業與豐富的經驗,監督公司運作並提出建言,不斷強化公司治理。在此,我們也特別感謝施振榮先生自 2000 年以來對台積公司董事會的貢獻與付出。施先生富的國際級公司領導經驗,為董事會帶來獨特的價值,使台積公司受益良多。

宏碁集團創辦人施振榮先生表示,我很高興在過去這段期間,可以在董事會中針對半導體在
IT 產業的應用,以及有關台灣產業發展及相關法令方面的了解及認識,來提供一些意見。如今功成身退,我也將在今年台積電股東會後正式卸任,感謝張創辦人及台積電給我這個機會,也祝福台積電未來不斷開創新局,保持世界領先的地位,並為全人類做出更多貢獻。

(首圖來源:科技新報攝)