「巴菲特指標」飆新高示警?巴菲特波克夏股東會 5/2 登場

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 19 日 11:23 | 分類 公司治理 , 國際金融 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


年初「致股東信」呼籲不要做空美國,並坦承犯下重大錯誤,造成千億元虧損的「股神」巴菲特(Warren Buffett),後續將如何看待後疫情時代的市場趨勢,以及「巴菲特指標」飆至歷史新高,是否是股災前兆的示警?今年都將在台灣時間 5 月 2 日登場的巴菲特波克夏股東會揭曉。

全球投資界的年度盛事巴菲特波克夏股東會,每年均有成千上萬的投資人前往美國朝聖,今年因防疫考量,再次以線上直播方式進行,由 Yahoo Finance 第 6 年全球獨家直播,以英文和同步即時中文口譯,從凌晨 12 點 30 分開始,帶領投資人第一手掌握股神的獨家見解。

2020 年受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,黃金拍檔孟格(Charlie Munger)無法飛抵現場,今年確定會履行約定回歸,預計將與「股神」巴菲特(Warren Buffett)正式合體,而且過去股東會都在內布拉斯加州奧馬哈舉行,這次也有別以往改在洛杉磯直播。

巴菲特表示,新冠肺炎持續在全球肆虐,為了所有股東、投資人和員工的安全健康著想,今年股東會將再次線上直播,也很開心今年孟格可到洛杉磯一起直播,今年同樣將透過 Yahoo Finance 和全球成千上萬投資人解說。

巴菲特波克夏股東會直播備受全球投資者關注,時差也不能降低台灣股民的熱情,更讓台灣地區直播流量一直以來僅次於美國地區,而巴菲特接班候選人吉恩(Ajit Jain)和亞伯(Greg Abel)也將出席,全員到齊分析當前經濟、說明公司發展及回答股東提問。

隨著全球疫苗接種取得進展,全球經濟逐漸復甦,「巴菲特指標」飆至歷史新高,是否是股災前兆的示警?股市多頭走勢有無變化?投資人如何判斷進出場時機?「股神」巴菲特都將在股東會分享今年投資要點,直播結束後也將接續以 VOD(隨選即播)方式重播。

Verizon Media 全球用戶發展負責人 Joanna Lambert 表示,Yahoo 做為提供優質內容的媒體平台,很高興今年再度成為巴菲特波克夏股東會的全球獨家直播合作夥伴,並在全球經濟逐漸復甦的關鍵時刻,持續為用戶帶來值得信賴的財經新聞和資訊,剖析產業趨勢及投資心法。

(首圖來源:shutterstock)