傳買旺宏 6 吋廠,劉揚偉:有興趣仍在討論中

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 20 日 12:23 | 分類 公司治理 , 晶片 , 記憶體 Telegram share ! follow us in feedly


記憶體大廠旺宏旗下6 吋廠出售案引發市場關注,市場陸續傳出有意願的買家,像是聯電、世界先進、東京威力科創(TEL)等,就連電子組裝一哥鴻海也傳出有意收購。鴻海董事長劉揚偉今日表示,確實有興趣,且雙方相關人員已有接觸。

鴻海積極推動 3+3 轉型大計,除了電動車之外,半導體也是未來鴻海主要發展方向;當旺宏確定出售旗下 6 吋廠,市場隨即傳出鴻海也是有意收購的買家之一。對此,劉揚偉指出,在 3+3 的發展策略之下,不論是 6 吋廠、8 吋廠或是特殊半導體製程,都會是鴻海的考慮方向。

劉揚偉進一步透露,對於旺宏出售 6 吋廠的確有興趣,而鴻海相關負責人員也已和旺宏接觸,談論相關事宜;不過是否會參與投標,還不能確定。而未來要如何與其他業者進行合作,也仍在討論中。

(首圖來源:鴻海)