台泥布局儲能事業,股價創近 13 年高

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 21 日 8:38 | 分類 能源科技 , 財經 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


台泥積極布局儲能事業,19 日宣布斥資 1.32 億歐元收購歐洲 Engie EPS 六成股權,股價 20 日走揚,終場收在新台幣 52 元,寫下 2008 年 5 月以來新高價。

不只固守水泥本業,台泥集團近年積極布局再生能源、儲能及電池事業,最近更是動作頻頻,台泥昨天深夜召開重大訊息記者會,宣布以 1.32 億歐元收購歐洲 Engie EPS 儲能公司 60.48% 股權,將躍居最大股東,收購案交割將於在取得主管機關核准後辦理。

受這項消息激勵,台泥 20 日股價早盤高點觸及新台幣 54.9 元,漲幅近 9%,終場漲勢收斂,收漲 3.17%,以 52 元作收,寫下 2008 年 5 月以來新高價。

ENGIE EPS 是在法國上市的儲能公司,針對先進電池儲能系統(BESS)、電動車快充裝置、智慧電網及氫能等,均擁有各式專利及產品,更在今年與全世界第 4 大汽車公司 Stellantis 共組合資公司,而 Stellantis 日前宣布,歐洲區將自 2025 年全部轉生產電動車、約 338 萬輛。

ENGIE EPS 在 20 日指出,未來將更名為 NHOA,台泥企業加入後,NHOA 將邁向永續發展的未來,致力提供乾淨能源及運輸的行動方案。

台泥董事長張安平表示,若要走進全球市場,要與世界人才合作,能源事業布局不能只看台灣市場,必須具備國際市場競爭力。歐洲在綠能及儲能發展是世界先驅,為了掌握未來的科技與市場,台泥在收購股份後將持續增資,與 ENGIE EPS 專業團隊攜手投入全球市場。

根據統計,在 2025 年時,全球充電商機將達 4,500 億美元,電動車大幅成長,充電樁及快充樁的需求也將大幅提升。不過電動車充電時間過長、售價仍然偏高,仍是其目前痛點。台泥說,相信未來快充能快速發展,將原本達 8 小時的充電時間,降至半小時以內,而充電樁與快充樁正是 ENGIE EPS 強項技術。

在這起收購案之前,台泥循環能源科技董事會 3 月通過子公司能元科技投資計畫,金額上限為 100 億元,預計在台泥高雄小港紙廠舊址,設立台灣第一座超級電池工廠。

能元科技目前是全台最大鋰電池生產商,台南廠產能為每年 1.5GW,不過因設備足以因應下一代電池需求,因此決議設立新廠,新廠房將專攻鎳三元電池,產能約 1.8GW,相當於每年生產 2.4 萬台電動汽車所需電池量。

(作者:蔡芃敏;首圖來源:Engie EPS