力麗再奪蘋果單!供應新 iMac 編織連接線,第 2 季迎大爆發

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 23 日 12:04 | 分類 公司治理 , 周邊 , 桌上型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


紡纖廠力麗再奪蘋果單,主要是蘋果春季發表會推出新一代 iMac 桌上型電腦,全新採用配磁吸式電源連接器及同色系的編織連接線,其中的編織線由力麗獨家供應環保紗線,再加上目前聚酯加工絲及尼龍等產品量價齊揚,預計第 2 季將迎來大爆發。

力麗從 2017 年蘋果推出第一代智慧音箱 HomePod 開始,供應外層 3D 網布的環保紗線,成為全球第一家躋身蘋果供應鏈的紡織廠,並在 2020 年一口氣供應 Apple Watch Series 6 的環保聚酯編織錶帶、HomePod mini 外層的 3D 網布、AirPods Max 編織耳罩的環保紗線。

針對再奪蘋果單,供應新 iMac 編織連接線,力麗表示,不評論單一客戶及產品,但目前美系客戶開案量的確變多,應用面更廣,並隨著客戶持續推動環保概念,以及外觀設計配色更加多樣,環保原液染色纖維「ReEcoya」出貨貢獻持續增加。

此外,蘋果基於環保等考量,越來越多產品材質改為環保紗線,而市場更是傳出今年將要發表的新一代 iPhone 也可能改用編織線,再加上力麗受惠主要原料 PTA、EG、CPL 報價上揚,以及聚酯加工絲以及尼龍等產品量價齊揚,預計第 2 季將迎來大爆發。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , ,