國巨第 3 季迎高峰期!外資重申「加碼」,調升目標價至 780 元

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 23 日 17:45 | 分類 公司治理 , 封裝測試 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


被動元件廠國巨產品組合威力遭低估,並在產能利用率的提升之下,帶動第 1 季毛利率穩健至 39.1%,因此美系外資出具最新報告,重申「加碼」評等,並調升目標價至 780 元,但另一家歐系外資認為積層陶瓷電容(MLCC)緊缺的程度不如預期,因此維持「買進」評等,不過調降目標價至 720 元。

根據美系外資報告指出,隨著市場需求強勁,預估國巨第 2 季營收可季增 7%,年增 89% 達 254 億元,而且原先投資人對於第 3 季庫存風險擔憂恐太過,調查顯示在客戶、通路端的庫存水位仍低。

美系外資預估國巨第 3 季不會有庫存修正,反而看好國巨能持續推升 MLCC 和 r-chip 產能利用率達 80~90%,並在價格環境逐季看增 4% 的趨勢下,預估第 3 季有望迎來營運高峰,毛利率估可上看 39.5%,因此重申「加碼」,並調升目標價至 780 元。

與之相反的是,歐系外資認為,國巨第 1 季的營收高於預測,雖然毛利率改善至 39.1%,但並沒達到匯豐預期的 40.5%,不過也強調是超出市場預期的狀態,主要的原因就是 MLCC 的產能利用率達 85~90%,尤其是在大中華地區。

歐系外資對國巨的第 2 季展望保持樂觀,並預估國巨單季營收可增加 7.7%,符合市場預期的 5~7%,但認為 MLCC 的緊缺程度不如預期,因此無法確定 MLCC 和 r-chip 的價格會不會繼續成長,而且帶來的利潤成長空間有限,因此維持「買進」評等,不過調降目標價至 720 元。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,