聯發科攻漲停!三大外資驚艷「高配息率」,目標價喊 1,550 元

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 29 日 10:24 | 分類 公司治理 , 晶片 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


聯發科 28 日法說會釋出「三重」利多,包括超強首季財報、上修全球營運展望,並計劃未來四年加發 1,000 億元股息,激勵股價開盤直接攻上漲停價 1,185 元,市值達 1.88 兆元,穩坐台股第二大權值股寶座,也讓三大外資紛紛重修預測報告,齊喊「買進」,並將目標價喊上 1,550 元。

大摩最新預測報告,針對聯發科重申「優於大盤」評等,並將目標價上修至 1,380 元;至於高盛最新報告則重申「買進」聯發科,也把目標價推升到 1,522 元;還有匯豐也是重申維持「買進」評等,更一口氣將目標價喊上 1,550 元。

綜合三大外資報告內容,聯發科第 1 季財報,受惠全產品線需求強勁,再加上產品組合優化、認列處分利益,繳出毛利率、營益率與稅後淨利率三率三升的好成績,並肯定聯發科的 IC 設計能力,以及晶片平均售價提高等,更看好 5G 智慧手機產品週期有潛在的上漲空間。

聯發科估第 2 季營收約 1,188~1,275 億元,季增 10~18%,年增 76~89%,毛利率達 43.5~46.5%,主要是受到 5G 手機晶片強勁出貨帶動,再加上產品組合優化、晶片價格上漲等因素,全都優於原先外資報告的預測,因此重新上修預測數據。

三大外資認為,高配息率是一大驚喜,顯示管理層看好長期發展,並將在未來四年加發 1,000 億元的特別股息,也就是每股 16 元的特別現金股利,有別於過去聯發科期望為併購和 5G 研發投資保留資金的做法,代表財務充足,因此重申維持「買進」評等,並紛紛將目標價調高。

(首圖來源:聯發科)