LINE BANK 開業當機 2 大原因曝光,黃天牧直呼不能接受

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 10 日 16:49 | 分類 Fintech , 公司治理 , 金融政策 Telegram share ! follow us in feedly


純網銀 LINE BANK(連線銀行)4 月 22 日開業第一天就大當機,立委張其祿今日在立院質詢,問到客戶若開戶失敗導致多次聯徵,會影響客戶權益及信用,並詢問金管會能不能接受連線銀行交出來的當機報告內容,金管會主委黃天牧指出,已收到 LINE BANK 的檢討報告,但「不能接受」,因為事前已多次要求公司開業前要預設各種情境,做好壓力測試才能開業。

針對立委質詢,銀行局局長莊琇媛表示,純網銀在其他國家開業時都有出現當機問題,所以 LINE BANK 開業前金管會就已要求要做好各種狀況測試、壓力測試,結果 LINE BANK 開業時還是出現當機,主要導致當機的原因有 2 個。

莊琇媛指出, LINE BANK 的開戶申請入口有 2 個,一個是 LINE APP、一個是 LINE BANK APP,其中 iOS APP 其實在開業前還沒準備好,所以導致流量都塞在 LINE APP 上面,另一個原因是用戶上傳身份證時辨識太敏感,所以不斷上傳重試,導致系統容量被佔用。

黃天牧強調,已收到 LINE BANK 的檢討報告,但不能接受報告內容,因為開戶前就一直提醒,國外純網銀開業首日會當機,要求做好壓力測試,而且是因為身份識別造成系統有壓力,還有介接基期不同步造成壓力等問題,之後會請銀行局要求 LINE BANK 徹底檢討。

(首圖來源:LINE BANK)