驗證南非變異株保護效力!高端新冠肺炎疫苗追加第三劑試驗

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 11 日 15:45 | 分類 公司治理 , 生物科技 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


高端疫苗宣布修訂新冠肺炎疫苗 MVC-COV1901 一期臨床試驗進行計畫書,預計將對原臨床試驗的 45 名受試者施打第三劑疫苗,高端疫苗表示,主要是進一步驗證對抗全球目前流行的南非變異株保護效力,所以追加一劑疫苗評估免疫原性及安全性。

高端疫苗表示,新冠肺炎疫苗一期床試驗中,把 45 名受試者平均分為三組,分別接種低、中、高三種不同劑量的新冠肺炎疫苗,試驗結果顯示疫苗安全性良好,並能引起預期的免疫反應,其中包括武漢病毒株、英國變異株、歐洲變異株的保護效力。

高端疫苗指出,為了進一步評估對抗全球目前流行的南非病毒變異株,所以決定在一期臨床試驗受試者完成兩劑施打後的 6 個月,自 5 月 11 日起對所有受試者追加施打一劑疫苗,以評估施打三劑疫苗的免疫原性及安全性。

高端疫苗強調,新冠肺炎疫苗追加第三劑的試驗,預計第三季初可完成初步分析,結果可評估對抗南非病毒變異株的參考,以為下一階段疫苗開發的依據,而調高抗體濃度的第三劑新冠肺炎疫苗,也將在獲得印度變異株後展開新一波評估驗證。

(首圖來源:pixabay