防疫動起來》疫情嚴峻,鴻海、廣達等電子代工廠全面啟動人員管制

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 13 日 11:14 | 分類 公司治理 , 科技政策 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


台灣本土疫情轉為嚴峻,電子代工業者相繼升級防疫措施,鴻海便宣布台灣廠區啟動 7 大防疫措施,後續將視疫情狀況調整;而廣達、緯創等企業也加強人員管控,禁止訪客進入廠區或是辦公區域。

鴻海表示,因應疫情警戒升級,鴻海台灣廠區從 5 月 12 號起到 28 號,啟動7 大防疫措施,分別是全程配戴口罩、禁止訪客、改發便當、避免集會、暫停跨廠交流、暫停健身與按摩、返台幹部入廠加強檢疫等。

根據這些防疫措施,鴻海台灣廠區的員工必須全程配戴口罩,否則可依疾管署規定開罰;並管制一般訪客禁止進入各廠區,若 VIP 訪客需要進入廠區,需要向各廠堡主申請。同時,午晚餐一律改為便當、各廠區暫停開放式餐飲;停辦室外 500 人以上、室內 100 人以上的活動;跨廠交流以視訊代替面對面開會交流、上班時間接駁車停駛。另外,幹部自主健康管理 7 天期間要入廠,須提供居家檢疫 14 天期滿後的核酸檢測陰性報告。

而廣達則是恢復疫情最高峰時的處置狀態,像是嚴格執行量體溫、戴口罩,包括員工餐廳、會議室、健身中心等空間一律關閉,以免員工群聚。廣達指出,目前公司嚴格實施人員管制,像是分樓層管制,外賓禁止進入廠區,員工禁止外出,落實分層分流;同時公共區域全部關閉,且員工餐廳不開放用餐,改用便當方式讓員工領餐,也不接受外送。

至於緯創,同樣也是嚴格實施人員管制,訪客無法進入辦公區域,另外實體會議全部取消,改用線上模式;同時也會密切注意主管機關接下來的宣導和措施以調整防疫制度。其餘電子組裝業者仁寶、和碩等也暫停訪客。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,