防疫動起來》迎接構改案與高教機生產,漢翔航太提升防疫措施

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 14 日 10:20 | 分類 公司治理 , 航太科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


針對政府防疫措施升級的情況,國內航太科技大廠漢翔也在進行內部討論後,作出最新的相關防疫規定。由於目前漢翔正如火如荼的進行「勇鷹」高教機的生產,以及 F-16 戰機的構改案,這些事關國防安全的計劃。因此,皆不能因為任何一點疫情風險而導致作業停擺的情況。

根據漢翔表示,面對政府防疫措施的升級,擁有廣大生產及維修廠房,加上其他作業空間的漢翔,最新提出的防疫措施如下:

  1. 辦公室 (1人辦公室除外) 及工廠一律戴口罩。
  2. 停止社團活動。
  3. 禁止室內 100 人以上、室外 500 人以上的活動 (所以目前進行的體檢,將採總量管制)。
  4. 各場房實施分區分流;交班時,要消毒人員會接觸機台的部份。跨區洽公,應先洗手或酒精消毒。
  5. 使用公務車前,所有用車人上車前應用酒精消毒雙手。
  6. 鼓勵同仁儘量不留在餐廳用餐,若留在餐廳用餐,採實名制及梅花座 (實名制將採刷卡方式)。
  7. 厠所加強消毒。
  8. 園區內翔園餐廳以不接訂餐為原則,特殊情況,一桌 5 人,以套餐方式供餐。
  9. 公司宿舍區域,除洗澡外,不在房間時應配戴口罩。
  10. 減少參加非必要聚餐及活動。
  11. 減少公共場所的活動,及避免人群擁擠場所。

除了積極提升防疫工作,以利相關計畫的順利進行之外,由漢翔負責的 F-16 戰機構改案, 13 日也正式迎接開始自美國路克基地返回台灣的 6 架 F-16A 戰機的構改作業。這 6 架戰機總計進行了超過 1 萬公里的跨洲飛行,在空中加油機的陪同下,歷經 10 餘次的空中加油後,13 日落地花蓮空軍基地。近日在完成整備後,將飛返漢翔所在的台中清泉崗基地,進行後續的構改工程。

(首圖來源:科技新報攝)