小米自美黑名單解套,正式撤銷美投資者購買、持有證券限制

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 26 日 14:54 | 分類 國際金融 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


小米集團原先被美方認定為「中國軍方公司」,因此被美國政府要求美國投資者不得購買、持有小米公司的證券;而稍早小米集團在港交所公告指出,美東時間 2021 5 25 日下午 4 09 分,美國哥倫比亞特區地方法院頒發了最終判決,解除了美國國防部對於小米集團「中國軍方公司」的認定,正式撤銷美國投資者購買或持有公司證券的全部限制

美國前任總統川普執政後期時,大力主張要將有中國政府、軍方背景的中資公司列入黑名單,包括小米集團有 44 家中資公司被美國政府列入黑名單。而 11 日拜登政府同意將小米移出「中國軍方公司」黑名單,撤銷小米所有川普時代的禁令。

小米集團公告指出,感謝全球用戶、合作夥伴、員工、股東對小米的信任和支持。小米是開放、 透明、股票公開交易、經營管理獨立的公司。小米將持之以恆,為用戶提供值得信賴的消費電子產品與服務,堅持做感動人心、價格厚道的好產品,讓全球每個人都能享受科技帶來的美好生活。 

(首圖來源:小米