桃園新廠 7 月完工,美超微:在台已逾 2 千名員工未來持續投資

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 02 日 16:07 | 分類 伺服器 , 公司治理 Telegram share ! follow us in feedly


美超微(Supermicro)今天舉行台北國際電腦展(COMPUTEX)線上記者會,美超微創辦人暨執行長梁見後會中表示,位於桃園市八德區的新廠預計 7 月完工,啟用後產能可望達每年 100 萬套最佳化伺服器、儲存、邊緣運算產品系統,且未來會繼續投資台灣。

梁見後說明,美超微坐落桃園八德的新廠區共有 5 棟新大樓、面積近 300 萬平方英尺,最新一期建築,預計於今年 7 月完工。台灣園區將結合美國的卓越設計與台灣具成本效益的製造優勢,投入美超微全端的產品與解決方案生產,包含機架級即插即用的解決方案(Plug and Play)、邊緣運算,以及儲存裝置等,啟用後產能可望達每年 100 萬套最佳化的伺服器、儲存、邊緣運算產品的系統。

▲ 美超微桃園新廠預計 7 月完工。

梁見後進一步指出,美超微台灣廠也將與矽谷和荷蘭廠區密切合作,今年 7 月前將有望為全球客戶夥伴生產並設計生產整合 200 萬組解決方案。台灣園區具有端到端的製造能力,從鋼板鐳射切割與沖壓、電源供應器、主機板之印刷電路板到全機系統整合,以及機架級即插即用的解決方案的最佳化設計、安裝及驗證,全都可在單一園區中完成。

梁見後補充,台灣是擁有優秀工程師和高素質勞動力的好地方。政府也為企業提供良好創業環境。過去幾年美超微不斷拓展台灣新園區,而台灣新園區已做好準備,以更大規模及更具競爭力的優勢,支援公司業務發展,將美國總部設計的卓越產品複製到台灣園區,讓無論生產、物流成本,都將有更具競爭力,並為全球的資料中心建構模組方案理念。目前美超微在台灣已有 2,000 多名員工,未來將繼續在台灣投資。

至於全球晶片缺貨對美超微是否有影響,梁見後表示,晶片短缺的確影響整個產業,但透過事先計畫,公司都能順利應對。不過由於電子元件供應鏈價格正在上漲,所有公司都慢慢調整價格,因此美超微也要反映市場現況調整,這趨勢也許會繼續持續幾個月。也希望盡可能縮小對客戶的影響,因此會與合作夥伴一同努力,以實現最合理的成本分攤。

(圖片來源:美超微)