馬斯克引用聯合公園歌詞,暗示與比特幣分手?

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 04 日 13:45 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 , 理財 Telegram share ! follow us in feedly


In the end it didn’t even matter.

馬斯克又推文,這次似乎暗示要與比特幣分手?無論他本意為何,比特幣本週漲勢因此而中斷,隨即下跌 4%。

投資虛擬貨幣,尤其是比特幣的朋友,從去年到今年第一季,肯定是非常感謝馬斯克(Elon Musk),在他的助攻下,讓比特幣價格如 SpaceX 火箭般衝破天際。但現在馬斯克恐怕成為投資人最討厭的名人,因為比特幣價格還真的如 SpaceX 火箭一樣又降落了。

這位狂人今天又發了一張網路迷因圖,內容是一對情侶分手,並引用搖滾樂團聯合公園(Linkin Park)的歌詞。

https://twitter.com/elonmusk/status/1400620080090730501?s=20

雖然這張圖本身跟比特幣一點關係都沒有,但馬斯克推文卻只寫了 #Bitcoin 💔,不禁讓人聯想馬斯克這則推文,是暗示他準備與比特幣分手。

5 月馬斯克宣布,特斯拉將暫停接受用戶以比特幣購車,原因是比特幣消耗太多能源。這也讓比特幣持續下跌至今,一直到這個星期才有稍微止跌的跡象。

▲ 比特幣過去一週緩慢回升,今日又被擊落。(Source:coindesk

幣圈一天,人間十年,馬斯克將比特幣與狗狗幣帶上月球,現在又回到人間。儘管比特幣剛經歷過連續大跌,但以整個 2021 至今的表現來看,比特幣仍然有 33% 成長,狗狗幣則成長 78 倍。相較黃金、標普 500 和道瓊工業指數等傳統資產,都優秀太多。

投資人對馬斯克的心情,恰好也可用同一首歌歌詞回應。「I’ve put my trust in you…」

(首圖來源:Flickr/Heisenberg Media CC BY 2.0)

關鍵字: , ,