股價、市值飆漲,航運三雄駛進台灣 50 成分股

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 04 日 16:20 | 分類 國際觀察 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


航運股近來漲勢猛烈,航運三雄長榮、陽明、萬海市值也跟著水漲船高,而證交所計畫在今日(6/4)公布新的台灣 50 指數名單,市場也看好一次納入航運三雄。而根據證券交易網站 FTSE Russell 資料顯示,一如市場預期,長榮、陽明、萬海皆入選台灣 50 指數新名單,而另一間榜上有名的企業則是面板大廠友達。

近來受惠於國際運價大漲,長榮、陽明、萬海股價節節高升,不僅吸引許多股民爭相「上船」,搶當航海王,市場也傳出新公布的台灣 50 指數也可能一口氣宣布納入航運三雄。截至昨日長榮在台股市值已超越中鋼,來到第 12 名,而陽明、萬海也提升到20、21名。

如今根據證券交易網站 FTSE Russell 資料顯示,新出爐的台灣 50 指數名單如市場所預期,航運三雄皆榜上有名,另一個新入選的企業則是面板大廠友達。而根據新的台灣 50 指數名單來看,被刪除的企業共有四間,分別是台灣高鐵、緯穎、正新輪胎和可成科技。

(首圖來源:維基百科