【最新更新】京元電傳今日下午 3 點起全面停工,大客戶聯發科指不影響出貨

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 04 日 15:05 | 分類 IC 設計 , 公司治理 , 封裝測試 Telegram share ! follow us in feedly


半導體測試大廠京元電竹南廠發生群聚事件,確診人數持續擴大,還有許多等待 PCR 檢測的員工,未來恐持續增加確診人數,傳出京元電將今日下午 3 點起全面停工。市場擔心晶片供應吃緊下,影響供應鏈運作。

京元電確診人數不斷增加,引發員工恐慌。雖然高層上午強調,目前疫情可控,不打算停工,因停工造成的衝擊相對廣泛。只是苗栗縣議員曾玟學粉絲頁表示,考量員工感受與安全後,京元電初步決定自今日夜班到 6 日日班各廠區停工 2 天,機台停機不關電,公司全面消毒,常日班下週起將執行分流,分在家上班與公司上班,共分 3 班,每班預計上 2 天,無塵室口罩也改成使用醫療口罩進線。

由於京元電累計確診人數達 45 人,3 日全公司快篩也因動線安排不良造成排隊人潮群聚,引發爭議,篩出 51 人呈陽性,目前等待 PCR 檢測。預計確診人數恐攀高。公司最後不得不全面停工並消毒。停工雖京元電尚未正式聲明,預計今日在苗栗縣政府疫情中心記者會將宣布。

京元電大多客戶為 SoC 的 IC 設計公司,包括聯發科、華為海思、英特爾、高通、賽靈思等,驅動晶片廠聯詠也有部分訂單由京元電處理。京元電若停工,晶片供應吃緊情況下,市場擔心即便臨時轉單處理,恐怕也會造成問題。聯發科表示,京元電情況對晶片出貨沒有重大影響。市場人士表示,聯發科預估有過半晶片在京元電測試,有可能部分轉單到日月光投控處理,但仍舊非常吃緊。

【最新更新】

京元電下午正式重訊公告,因應 COVID-19 疫情,公司產線自今日 19:20 開始全面停工 48 小時,進行清消。

(首圖來源:京元電)