京元電外籍移工停工 2 週,預計衝擊 6 月營收下滑 30%~35%

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 07 日 17:00 | 分類 公司治理 , 封裝測試 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


因為占總員工人數約三成的移工在群聚而造成感染確診,使得目前全部移工全面停工 2 周的封測大廠京元電,7 日盤後公告指出,受移工全面停工所造成的營收衝擊,預計 6 月份營收將下滑 30%~35%。

根據京元電的重大訊息公告內容表示,外籍移工全面停工及降載復工之影響,最近 3 年度與減產後之產能比較,僅 6 月產量受到影響,預計當月產能不變。而最近 3 年度與減產後之產量比較,僅 6 月產量受到影響,預計減少當月產量 30%~35%。而在全部或部分停工項目之產能,預計 6 月產能不變。全部或部分停工項目之產量方面,預計 6 月產量減少 30%~35%。至於,全部或部分停工項目占公司營收比例,約佔 6 月營收 30%~35%。但是,對全年度之財務業務應無重大影響。

而根據京元電日前公布 5 月份自結合併營收為新台幣 28.61 億元,較 4 月份的 27.57 億元成長 3.76%、較 2020 年同期 25.84 億元成長 10.72%,連 3 月改寫新高的情況來看,6 月份的營收若依照公司所公布的移工提停工 2 周的影響,勢必將中斷之前連 3 月營收創高的紀錄。

另外,京元電還表示,針對移工停工 2 週之因應措施,包括與客戶協商討論生產之優先順序,調度本籍同仁支應,降低衝擊。依防疫中心指導,提升相關防疫措施,加強疫情風險之控制。以及降載復工期間落後之營收,待全線復工後,提升產能稼動彌補。

(首圖來源:京元電)