富邦產再推防疫保單,網路投保疫苗險專案不到百元

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 08 日 8:55 | 分類 網路 , 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


隨疫苗接種量提高,富邦產險宣布即日起推出「疫網打盡」網路投保專案,提供疫苗接種、法定傳染病隔離與確診等多重風險保障,3 種方案中,最低年保費新台幣 98 元。

隨本土疫情緊張,防疫保單熱潮再起,金管會統計至5月底為止,防疫保單承保件數504萬件,保費收入高達25.86億元。為降低業務員與客戶的接觸傳染風險,金管會開放業者6月起可辦理防疫保單網路投保,民眾買防疫保單價格將會更加便宜。

富邦產今天正式推出「疫網打盡」網路投保新專案,提供疫苗不良事件費用補償、法定傳染病疫苗預防保障實支實付住院醫療險、法定傳染病隔離費用補償與法定傳染病健康險等保障。

依保障項目多寡,此專案區分為S、M、L共3種方案,以方案S來看,提供疫苗接種保障,即為疫苗險,年保費98元,為3方案中最低價;方案L保障範圍最完整,涵蓋疫苗接種、法定傳染病隔離與法定傳染病確診共3大項保障,年保費定為647元。

此專案投保年齡須年滿20歲,續保可至75歲,不分性別與職業,採單一費率,無等待期,民眾至官網投保後最快翌日生效。

另外「疫網打盡」專案疫苗不良事件費用補償,不只適用COVID-19疫苗,包含所有在台灣合格且於境內施打的預防疫苗,都在保障範圍內。

富邦產並提醒,每人體質與對疫苗的反應不同,在接種疫苗前須詳加了解接種注意事項,並由醫生評估是否適合接種。

(作者:謝方娪;首圖來源:pixabay