新北第一,鴻海土城總部即日起啟動企業自主快篩

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 09 日 12:16 | 分類 公司治理 , 科技政策 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今日宣布,因應全台新冠肺炎疫情持續嚴峻,為保障員工健康和廠區防疫安全,在不排擠社會醫療資源下,鴻海自今日起於新北市土城總部虎躍廠試行企業自主快篩,對象為生產、研發及安全或必須分組輪班進入廠區的人員,透過每週定期快篩,建立保護員工的長期安全防護網。

鴻海表示,在以員工防疫安全為最高原則下,已自 5 月中啟動一系列的防疫措施,特別是工作地位於雙北地區各廠區同仁,以及居住地位於雙北地區但在其他縣市工作之同仁,目前已要求工作日全數採居家上班。

鴻海也說明,現階段台灣地區防疫管制措施,對整體營運影響不大,未來公司也將視主管機關所公布的疫情資訊,隨時動態調整。面對新冠肺炎持續升溫,長期防疫人人都有責任,作為台灣社會的一份子,鴻海也會盡最大努力,協助政府建構更周全的社區防疫網絡,在防禦病毒的第一線盡份心力。

另外,新北市長侯友宜也於總部快篩啟動首日親臨視察指導,認為鴻海在企業自主快篩已經做到一條龍的服務,規劃相當完善。鴻海指出,作為新北市第一家推行自主員工快篩的企業,在快篩機制建置期間,特別感謝主管機關衛福部疾管署、經濟部工業局、新北市經發局和衛生局的協助與指導。未來公司將視疫情發展滾動式調整,逐步擴大快篩規模,提供更多員工安全的上班環境。

(首圖來源:鴻海)