免費服務吸引民眾開戶!美國金融科技獨角獸 Chime 估值破 4,000 億元

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 11 日 13:27 | 分類 Fintech , 國際金融 , 理財 Telegram share ! follow us in feedly


純網銀 Chime 以免費服務吸引民眾開戶,並在新冠疫情期間迅速增長,憑藉著讓用戶透支 300 美元的作法,幫助許多美國人解決財務困境,因此自疫情爆發以來,每月增加數十萬的新用戶,估值至今突破台幣 4,000 億元,成為美國最值錢的金融科技獨角獸。

網路時代興起,開啟新的純網銀商業模式,Chime 創立於 2013 年,由克里斯‧布里特(Chris Britt)和瑞恩‧金(Ryan King)創辦,總部位於舊金山,主要是透過應用程式,提供線上金融服務,目前擁有逾 800 萬用戶。

Chime 金融服務免費到極致

美國純網銀高度競爭,Chime 以提供多項免費金融服務而崛起,包括沒有最低額度的消費帳戶、不會收取帳戶費用、可以提早兩天獲得工資等,而且只要 2 分鐘就可以申辦「消費帳戶」和「儲蓄帳戶」,並與 VISA 合作提供金融卡,提供用戶免費透支 100 美元。

Chime 擁有一個獨特的自動儲蓄功能,也就是當使用者完成一筆消費,系統會將該筆消費金額四捨五入到整數,然後將零頭自動存進消費者的「儲蓄帳戶」之中,還為每個月存款金額大於 500 美元的客戶,提供免費透支 100 美元的服務,全都成功吸引年輕人來開戶。

Chime 盈利模式來自商家

Chime 的主要商業模式,就是當用戶透過 VISA 金融卡消費時,由商家支付給 VISA 公司的費用中,拆分部分費用給 Chime,因此 Chime 提供用戶的「消費帳戶」和「儲蓄帳戶」,其中「消費帳戶」不會提供任何存款利息,但是「儲蓄帳戶」則有 1.6% 的高額年利率。

美國在疫情期間推出 2 兆美元的經濟刺激法案,讓每個納稅人可以領到最高 1,200 美元的支票,但疫情嚴重讓許多美國人無法等到支票到手,因此 Chime 允許讓用戶免費透支 300 美元,等支票到帳再還款,幫助許多美國人解決財務困境,也讓 Chime 每月增加數十萬的新用戶迅速壯大。

Chime 透過各種免費金融服務,吸引民眾開戶來搶佔市場,創立至今累計融資金額達 15 億美元,估值也從 58 億美元成長到今年已達 145 億美元,相當於台幣 4,031 億元,超過原本排名第一的 Robinhood,成為美國最值錢的金融科技獨角獸,並正在籌備 IPO 上市。

(首圖來源:Chime