AWS 收購號稱安全性最高的加密平台 Wickr,提升通訊隱私

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 28 日 16:42 | 分類 Amazon , 公司治理 , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


AWS 近日宣布收購加密平台 Wickr,以保護安全通訊,並擴大客源。AWS 聲明表示,疫情全球加速朝混合辦公發展,通訊安全變得愈來愈重要,故 AWS 收購 Wickr;市場則認為,AWS 此舉是為了爭取更多政府機關客戶,因 Wickr 是唯一滿足美國國安局(NSA)所有安全、隱私標準的產品。

AWS 表示,全球對安全通訊的需求正持續成長,且因為新冠疫情影響,工作環境也變得和以往大不相同,愈來愈多混合工作模式出現;因此,企業和政府機構更需要能保護通訊安全的方案。

這也成為 AWS 收購 Wickr 的主要因素之一。Wickr 於 2012 年成立,為端對端加密的通訊平台,且針對不同使用環境提供各種產品,如 Wickr Me、Wickr Pro、Wickr RAM 與 Wickr Enterprise 等。

Wickr Me 通訊方案在美國國安局所評測的 17 款協作服務平台中,唯一達到所有安全及隱私標準的產品,其他一同評測的產品還包括思科 Webex、Google Workspace、Microsoft Teams、Slack、Zoom、Amazon Chime 等。

AWS 指出,目前已有許多公共部門使用 Wickr 為通訊平台,以進行各種任務;同時也有不少企業運用 Wickr 維持員工、業務合作夥伴間的私密通訊。Wickr 的安全通訊解決方案可幫助企業和政府組織適應混合工作的人力變化,且在 AWS 為客戶和合作夥伴提供越來越多的協作和生產力服務之際,將會成為一個受歡迎的補充功能。

(首圖來源:Flickr/Tony Webster CC BY 2.0)