航海王股東會開進大草原,萬海選擇休閒農場保持社交距離

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 29 日 10:15 | 分類 交通運輸 , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


疫情打亂股東會舉辦步調,也使得各大企業為了順利舉行股東會紛出奇招。繼陽明海運將股東會地點改到里民活動中心旁的籃球場後,航運三雄之一的萬海也出現創舉,宣布將在新北市五股區「準休閒農場大草原區」舉辦股東會,徹底落實社交距離。

以往萬海股東會向來在劍潭海外青年活動中心舉辦,但今年由於本土疫情升溫,全國實施三級警戒,因此萬海首次改在大草原區舉辦股東會,也創下台股上市櫃公司首次在大草原開股東會的紀錄。

事實上,位於新北五股的準休閒農場是萬海第二代陳朝亨為紀念母親李準所創辦,園區占地約 4.5 公頃,且 3,000 坪的大草原和人工瀑布是景觀最大特色;而準休閒農場同樣也是萬海舉辦尾牙,以及萬海慈善基金會舉辦公益活動的場所。

萬海股價自今年初以來不斷飆升,在 28 日收盤後更衝上 300 元高價;而為提高營運績效及服務水準,萬海近日宣布,向 Nihon Shipyard Co Ltd.(NSY)/ Japan Marine United Corp(JMU)訂造 12 艘 3,055 TEU 全貨櫃輪,預計將於 2023 年 7 月底起陸續交船。萬海目前營運船隊中有 86 艘自有船舶,64 艘外租船,此次訂造新船,主要目的為調整船隊與市場發展,使萬海營運競爭力向上提升,並提供客戶更快捷便利的服務網路。

(首圖來源:準休閒農場