鋼鐵業支持台美 TIFA 復談,翁朝棟盼 232 關稅列入談判

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 30 日 14:00 | 分類 公司治理 , 國際貿易 , 材料 Telegram share ! follow us in feedly


台美 TIFA 睽違 5 年,於 6 月 30 日復談,台灣鋼鐵公會理事長暨中鋼董事長的翁朝棟表示,鋼鐵業全力支持台美 TIFA 復談,踏出雙方恢復 BTA 的第一步,締造新的里程碑,並期盼將 232 關稅列入談判項目,有機會降低進口稅率。

翁朝棟表示,美國為全球鋼鐵需求及進口大國,年均進口 3,500 萬噸,而台美雙方鋼品貿易往來頻繁,過往台灣銷美年 90 萬噸,以冷軋及鍍烤產品為主,同時每年大量進口美國廢鋼 150 萬噸,自川普政府 2018 年實施鋼鋁 232 關稅,台灣銷美鋼品數量逐年遞減,對鋼鐵業出口產生重大打擊。

駐美大使蕭美琴 2020 年赴美上任前,透過行政院經貿談判辦公室政委鄧振中、主委楊珍妮,邀請台灣鋼鐵公會翁朝棟交流全球供應鏈變化趨勢,翁朝棟根據中鋼委託美國智庫的研究報告,向蕭美琴表達期待政府透過恢復 TIFA 談判,再逐步展開至 BTA 的洽簽,進而商談相關貿易障礙的排除。

美國經濟今年起已擺脫新冠疫情的衝擊快速回溫,美國鋼價近期屢創歷史新高,也是全球最高,受惠於相關消費與投資強勁動能,台灣鋼鐵業對美的出口量價也已明顯谷底反彈。

拜登政府上任後,積極推動綠色新政,未來將投入大規模的綠色基礎建設及相關環保投資,台灣鋼鐵業早具備生產高效節能鋼材的能力,無論在建築、能源或電動車用鋼材等領域都有顯著實績,尤其現今全球供應鏈面臨解構與重整的態勢,台灣鋼鐵業也能成為美國可靠的供應鏈盟友。

現今國際間鋼鐵業仍充斥著如反傾銷、防衛措施等各項貿易障礙,美國是台灣鋼鐵業重要的市場與合作夥伴,台美關係的推展與深化,對台灣整體鋼鐵產業供應鏈在競爭力的提升及外銷實績上都具有實質的助益。

翁朝棟強調,台灣鋼鐵業界樂見台美 TIFA 復談,也支持雙方踏出恢復 BTA 的第一步,未來在相關談判中,若能將 232 關稅列入談判項目,有機會降低進口稅率,特別是冷軋、鍍面產品因無反傾銷稅或反傾銷稅率低,有助於單軋業者銷美,更助於美國舒緩居高不下的高鋼價及衍生的通膨壓力。

(首圖來源:中鋼)