安謀執行長:被輝達收購勝過掛牌上市

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 04 日 12:27 | 分類 公司治理 , 國際觀察 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)2020 年 9 月提出將以 400 億美元,收購軟銀手中的英國晶片設計公司安謀(Arm),目前需要通過審核的 8 國中已有 6 國同意,而安謀執行長西格斯(Simon Segars)表示,相比掛牌上市,被輝達收購是更好的選擇,能為英國帶來更多技術工作職位。

西格斯表示,安謀曾經考慮過掛牌上市,但管理層認為,這樣做會讓安謀面臨在短期收入增長和盈利的壓力,或對安謀投資、擴張及創新造成負面影響,但與輝達合作將為安謀提供規模、資源和靈活性,並可望最大化未來的機會。

軟銀在 2016 年以 320 億美元收購安謀,押注物聯網晶片激增,而安謀也大手筆投資招聘這項技術,但最終未能帶來相應收入,而後輝達在 2020 年宣布,計劃以 400 億美元從日本財團軟銀手上收購安謀,目前正在美國、英國和歐盟等地接受監管審查。

這起併購案遭到半導體業者的集體反對,其中安謀的長期合作夥伴高通(Qualcomm)就認為,安謀被收購後將會專注在為輝達提供技術,而不是研發對整個行業都有利的技術,所以高通執行長阿蒙(Cristiano Amon)上週表示,若輝達併購失敗,高通願意投資安謀掛牌上市。

(首圖來源:Arm)

關鍵字: , , , ,