宏達電虛擬實境設備新品問世,挹注 6 月營收翻倍成長

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 06 日 15:40 | 分類 VR/AR , 手機 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


虛擬實境與手機廠商宏達電公布 6 月營收,金額為新台幣 6.64 億元,較 5 月的 3.05 億元倍增 117.7%,較 2020 年同期的 6.49 億元,增加 2%,也創 2020 年 10 月以來單月營收新高。累計,2021 年上半年營收為 25.24 億元,較 2020 年同期的 26.72 億元,下滑約 5.5%。

宏達電表示,6 月總計推出兩款有 5K 螢幕解析度及 120 度廣角視野的新一代旗艦級 PC VR 裝置,包括 VIVE Pro 2 頭顯及 VR 一體機 HTC VIVE Focus 3 等。VIVE Pro 2 延續屢獲國際獎項及廣受企業好評的 VIVE Pro 系列,重新塑造無可比擬的VR沉浸體驗,搭配更高階圖像及深受好評的音效表現,令人驚艷的 5K 解析度及 120 Hz 更新率顯示螢幕,和 120 度寬廣視野,提供使用者前所未有的精緻細節及流暢感,也大幅降低動態影像模糊及紗窗效應。

全球首款 5K 旗艦級 VR 一體機 HTC VIVE Focus 3 毋需額外連接電腦即可使用,為企業及進階使用者打造一款功能強大、輕鬆上手且具有優越配套商務解決方案的 VR 設備,非常適合各行各業應用於教育訓練、產品設計或是線上展會等活動與溝通,進階使用者也可透過 VIVE Business 串流功能,即可與PC連結渲染高複雜 VR 影像,帶給使用者更精緻的擬真、沉浸與如臨現場的體驗。而在這兩款新產品問世後,為業績挹注新動能。

此外,在疫情嚴峻期間,宏達電再度與彰化基督教醫院合作,升級 LINE 聊天機器人 「蘭醫師」,整合線上視訊診療功能。透過簡單易用的使用介面及嚴謹的資訊安全保護機制,讓民眾在家在防疫期間仍可安全地接受醫師的視訊診療,避免就醫造成染疫風險,也進一步實現實地、視訊、電話三合一混合門診。以及宏達電與中臺科技大學共同宣布進行高等教育深耕計畫,共同落實醫療人才創新教學模式,希望透過全方位 VR 學習計畫導入、積極培育台灣專業醫護人才,堅實技術基礎。

(首圖來源:宏達電)