囊括「BTS 防彈少年團」經紀公司,凱基全台首發 KOSPI 200 指數期貨

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 07 日 16:05 | 分類 國際金融 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


凱基期貨 7 日宣布,全台獨家上市南韓 KOSPI 200 指數期貨,連結標的為南韓市值前 200 大的國際企業,像是三星電子、LG、Kakao、現代汽車等,還有「BTS 防彈少年團」所屬經紀公司 HYBE,指數涵蓋南韓證交所超過 85% 市值比重,是南韓流動性最佳的指數。

凱基期貨表示,2020 年由於新冠疫情爆發,全球經濟體都深受影響而衰退,但南韓經濟成長衰退幅度與其他先進國家相比明顯較小,南韓也重新擠進世界前十大經濟體,而像是小 KOSPI 200 指數期貨、KOSDAQ 150 指數期貨、三年南韓債利率期貨及十年南韓債利率期貨,全都能布局韓國市場。

凱基期貨指出,南韓股市今年上半年漲幅逾 14%,多頭氣勢相較屢創新高的歐美股市還要亮眼,而南韓交易所(KRX)是全球第八大、亞洲第二大的交易所,2020 年 KOSPI 200 指數全年成長超過 30%,今年上半年也有逾 12% 漲幅,亮眼的表現,忠實反映南韓經濟情況。

凱基期貨說明,獨家上市的南韓 KOSPI 200 指數期貨,連結標的為南韓市值前 200 大的大型國際企業,像是近期引起風潮的「BTS防彈少年團」所屬經紀公司 HYBE,也涵蓋在 KOSPI 200 指數編制當中,並在南韓娛樂產業持續席捲全球情況下,今年來 HYBE 股價已近翻倍成長。

凱基期貨補充,若以產業結構與台灣市場比較,指數中前五大產業,包括資訊科技、網路通訊、化工能源、民生消費及金融佔 80% 的權重,其中 IT 類股佔比過半,與台灣加權指數的結構類似,相當於台灣市場的台指期,其價格相關性高達 9 成。

凱基期貨建議小資族想要參與南韓市場,可選擇南韓小型 KOSPI 200 期貨為首選,此合約規格保證金約為新台幣 4.2 萬元,適合更靈活的操作及跨市場投資布局,而近日日均成交口數皆達 10 萬口以上規模的南韓 KOSPI 200 期貨,保證金約為新台幣 21 萬元,適合追求更佳流動性,並有較高資金交易需求的投資人。

(首圖來源:Flickr/Jann Shi CC BY 2.0)