航運運費太貴?拜登將祭行政命令降低美企運輸成本

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 09 日 9:36 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


航運運費持續居高不下,為防止壟斷,外媒報導,拜登計畫祭出行政命令,要求監管機構打擊海運和鐵路行業中的聯合及反競爭定價行為;一來為降低運輸成本,二來此舉也是美國政府削弱大企業主導產業,而讓更多較小規模企業得以參與市場措施之一。

華爾街日報報導,據消息人士透露,拜登政府將要求聯邦海事委員會(Federal Maritime Commission)及地上交通運輸委員會(Surface Transportation Board)打擊所謂「聯合且激進」定價模式,這模式使美國公司運輸貨物的成本過高。

報導引述消息人士說法,指 2000 年全球 10 大航運公司僅掌控遠洋貨運約 12% 業務;但到現在,全球 3 大海運聯盟控制 80% 航運市場,使美國出口商成本大增,包含滯留費、延期費等。鐵路方面,美國僅 7 條一級貨運鐵路,鐵路公司在美國某些地區擁有壟斷定價權,這些地區所有貨運鐵路都由這些公司控制。

美國政府認為不論航運、鐵路運輸市場,美國主要參與業者較少,相關公司得以收取不合理的費用。拜登計畫發布行政命令,解決疫情以來運費飆升問題,將要求聯邦海事委員會、陸上交通運輸委員會打擊不公平和不合理收費,同時與司法部合作調查和懲處反競爭行為。

(首圖來源:裕民