91APP*-KY 6 月營收近億,大舉徵才高階年薪上看 200 萬

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 12 日 15:15 | 分類 人力資源 , 財經 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


上櫃 SaaS 公司 91APP*-KY 公告 110 年 6 月份營業收入,單月合併營收(台幣,下同)9,794.3 萬元、年增近 40%,累計 1~6 月合併營收近 4.94 億元、年增近 30%。因應疫情爆發以來高速成長的業務需求,91APP 日前宣布公開招募,不僅高階人才年薪上看 200 萬元、待遇優於業界水準,董事長何英圻更喊出「高階人才需求無上限!」

疫情爆發以來,實體零售門市遭遇前所未有衝擊,然而 91APP 獨創出虛實融合 OMO(Online-Merge-Offline)解決方案,可以協助實體零售業者完成數位轉型。

因應 OMO 浪潮帶動的龐大業務需求,91APP 大舉徵才開出許多特殊職缺,包括產品經理、軟體架構師、後端工程師、跨境行銷專家、代運營專家、成長駭客、數位廣告優化師、數據分析顧問、客戶成功顧問等等。不只如此,由於 91APP 正積極拓展日本以及東南亞如馬來西亞、泰國等海外市場,對於國際業務的人才需求十分迫切,在固定職缺之外的高階人才更是無設限,以展現公司廣納賢才的決心。

相較傳統電商,OMO 人才不僅要有數位能力,對於實體零售生態也要有所掌握,同時還要把不同的知識融合重組。以產品經理或軟體工程師來說,必須跳脫出既有的框架思維,尤其 91APP 客戶以國內外中大型零售品牌為主,要能與客戶緊密合作,協助客戶做出業績、甚至進行組織變革,難度相當高。

正因 OMO 人才稀有,薪資待遇自然高於業界。91APP 總經理楊明芳表示,高階主管的固定薪資相較於業界同職位居前 25% 強;30 歲左右的年輕人只要能力與膽識兼備,也有機會在公司內擔任重要幹部,年薪上看 200 萬元,更比照台積電等竹科公司,提供員工認股、配股等福利。

91APP*-KY 自今年 5 月底掛牌以來,受到資本市場肯定,上櫃即登電商股后,短短 1 個月市值最高超過 400 億元。何英圻認為,相較於業界慣稱的獨角獸,91APP 更像是土生土長的台灣黑熊,先深耕台灣零售市場,繼而放眼國際、布局海外。

(首圖來源:科技新報)