和康生股東會免費快篩,大江基因打造企業防疫

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 12 日 11:20 | 分類 公司治理 , 生物科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


和康生今(12)日召開股東會,正式成為大江集團成員,適逢新冠疫情期間,為保障股東健康與工廠正常運作,大江集團股東會都免費送股東快篩,安排集團內公司大江基因打造快篩系統,並在股東進場前快篩,為防疫盡一份心力。

大江生醫今年 4 月宣布,以每股 29 元,總計 40 億元,公開收購和康生,持有 25.38% 股權,躍居第一大股東,當時董事長林詠翔表示,這是今年第一個收購案,目標是在未來十年打造台灣生技大聯盟。現在適逢新冠疫情期間,集團積極進行資源整合,規劃每場股東會都按排免費快篩。

新冠疫情嚴峻期間,大江基因佈建五台 QVS-96s 高通量核酸檢測平台,分別在新北市的台美檢驗公司、新北聯醫三重分院、桃園聯新國際醫院、新竹台大生醫分院,與高雄小港醫院,有效提升台灣每日核酸檢驗樣本處理流量,並且與醫療機構合作企業快篩。

大江生醫子公司大江基因,迄今已為多家大型企業快篩超過 3000 人次,累積豐富的新冠篩檢專業經驗,並在和康生股東會免費為股東提供快篩服務,成為大江集團的股東獨特福利,並為防疫盡一份心力。

大江基因同步正在開發下一代 R-PCR,應用恆溫環狀擴增法(LAMP, Loop- mediated isothermal Amplification)的快速核酸檢測技術,平行測試結果顯示,靈敏度可達 95% 以上,而反應時間僅須 30 分鐘,並正與醫院合作進行臨床試驗,取證後將開發更精確的企業快篩商機。

(首圖來源:大江生醫)