矽谷企業 Q2 融資升 93%,連續兩季逾 200 億美元

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 13 日 14:10 | 分類 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


新冠疫情之後,矽谷還能保持美國科技業中心的地位嗎?這個美國科技界爭論好幾個月的問題似乎有了答案。

CB Insights最新數據顯示,舊金山市灣區企業兩季融資總額達237億美元,同期相比增長93%,連續兩季超過200億美元。

儘管較一季252億美元下降,但仍是美國其他任何城市兩倍以上。相比之下,排名第二的紐約兩季企業總額總額為112億美元,第三是波士頓,兩季融資總額為78億美元。

數據顯示,舊金山市灣區企業兩季完成的融資交易數量為638筆,最大筆是SambaNova System的6.76億美元的D輪融資。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)