台積電股東會》劉德音:買疫苗是意外中的意外,但並非想送就送

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 26 日 12:10 | 分類 生物科技 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


晶圓代工龍台積電 26 日召開年度股東會,除了通過 2020 年財報,也順利選出本屆包含 6 名獨立董事的 10 名董事。股東關心的疫苗採購問題,董事長劉德音表示,這是「意外中的意外」,且「並非想送就送」,過程仍有許多困難,是受各方支持才成功。

劉德音回應股東疫苗採購經費問題時表示,台積電其實每年都有 ESG 預算,但疫苗當然是「意外中的意外」。為了台灣人民的健康,也透過與董事會討論,最後決定做。

早在 5 月 20 幾日看到台灣確診人數不斷上升,國內疫苗來不及供應時,就有跟總裁魏哲家討論台積電能為社會做些什麼。6 月 8 日董事會與董事討論,董事也認為應積極努力為台灣做事。當時並不知道買不買得到疫苗,後來也經歷很多困難,得到多方面支持,最後才找出一條符合法規又能成功採購的路。

劉德音進一步指出,雖然不一定買得到,也努力去做。中間經過很多困難、一一克服並獲得各方支持後,最後找出一條路,且法規可行,並不是想送就送,與永齡日以繼夜找出方法。台積電 2021 年 ESG 預算增加也經過董事會同意。

(首圖來源:視訊截圖)