最大加密貨幣交易所幣安創辦人將卸任,尋求更懂法規的新任執行長

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 28 日 11:43 | 分類 人力資源 , 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


幣安執行長趙長鵬 27 日表示,為了讓交易所監管更加完善,將卸任執行長,並尋求更懂金融監理與法規調適的人才,擔任新執行長。

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)27 日發表重訊,創辦人暨現任執行長趙長鵬(CZ)表示,幣安的新階段目標,是要在全球各地都能合法交易,因此他決定卸下執行長職位,希望有更懂法規的高手帶領幣安。

「我們希望在所有地方都取得執照,從今而後,幣安將成為金融機構。」趙長鵬指出,他比較像科技創業家,接下來的轉型過程,熟悉金融監管與法規調適的人才,可能比他更適合領導幣安。

「過去 4 年我和幣安做出不錯成績,但我們必須走過這次轉型階段。」趙長鵬認為,幣安在去中心化金融的過程取得成功,但如果要更茁壯,必須調整結構與產品,讓金融監管單位看得懂他們在做什麼。

引發這次轉型的契機有二,首先是幣安正在尋求美國公開上市的可能性,但美國證交會對幣安的合法性存疑。其次,世界各國開始探索數位法幣,對大型交易所越來越敵視,幣安顯然感受到這危機。

美國司法部今年表示,已開始對幣安內部展開調查,確保美國投資人的權益是否受損;期貨交易委員會不久前也提出類似指控,認為幣安有執行非法交易的嫌疑。包含日本、新加坡、加拿大與義大利的監管機構,也都發出類似指控。

對監理機構來說,像幣安這種新形態交易所處處讓人迷惑,甚至連存證信函都不知道要寄到哪,因幣安雖然是跨國機構,卻沒有正式登記的企業總部。趙長鵬本人目前住在新加坡,但幣安在中國、日本、馬爾他和開曼群島都有「關係」,組織本身就很去中心化,更讓監管單位看不順眼。

若幣安真如趙長鵬所說向「機構化」轉型,屆時幣安將不可能像之前那樣快速推出新招,為了讓監管單位放心,幣安得替自己銬上重重鎖鏈,交易量肯定大受影響,但或許能讓用戶更放心,避免更嚴重的風險。

(首圖來源:幣安

延伸閱讀

關鍵字: , , , , , ,