航運塞港持續嚴峻!羅賓遜全球物流:緩解要到 2022 年農曆年後

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 29 日 14:19 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


全球大型貨運經紀公司羅賓遜全球物流(C.H. Robinson Worldwide)執行長鮑勃·比斯特菲爾德(Bob Biesterfeld)表示,全球航運塞港、運費狂漲的問題日益嚴重,預估緩解要到 2022 年 2 月的農曆新年後。

比斯特菲爾德表示,目前全球供應鏈正陷入船舶、卡車、火車、貨櫃和倉庫工人嚴重短缺的問題之中,甚至出現勞力短缺致使卡車司機缺乏,進一步導致貨櫃滯留在物流中心,運力受到嚴重的限制。

比斯特菲爾德指出,供應鏈中沒有任何一個環節能倖免,多少都存在某種錯位或困境,卡在貨物集散場,無人來裝載的貨櫃數量創歷史新高,還有個別託運人出於對航運延誤的擔憂,轉而使用成本較高的空運。

比斯特菲爾德強調,羅賓遜全球物流現在平均每周營運 15 到 20 個貨運航班,較疫情前繁忙不少,但由於大型零售商正在為年底消費旺季進貨,再加上學生開學旺季來臨,導致緊張的市況出現額外需求,因此暫無跡象顯示情況會好轉,並預估航運緊繃的情況會延續至明年農曆新年後。

(首圖來源:裕民航運)