鴻海 ESG 治理再獲肯定,入選大中華企業可持續發展指數

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 29 日 15:41 | 分類 公司治理 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海推動永續經營的理念成果再獲外界肯定,近日榮獲大中華企業可持續發展指數(Greater China Business Sustainable Index, GCBSI)- Achiever Awards,表彰公司把永續發展納入營運之中,建立全面的永續管理體系,並不斷協調和評測績效的努力。

鴻海董事長劉揚偉表示,鴻海一直奉行著「永續經營=EPS+ESG」的營運準則,在追求基業長青的同時,於社會、環境永續發展的 ESG 貢獻,也不斷精進持續努力。未來鴻海會持續透過中立第三方外部單位,定期檢視公司在永續經營的努力成果,確保公司在可持續發展的道路上,朝向正確的方向。

據悉,由政治大學商學院信義書院與香港中文大學商學院可持續發展中心共同合作發展大中華企業可持續發展指數(GCBSI),涵蓋 2020 年的恒生指數、富時台灣 50 指數(109 年第一季)、深證 100 指數和上證 50 A 股指數內的 200 家上市公司,在近日發布首屆結果。

同時,本次 GCBSI 是由香港中大可持續發展中心,根據「價值觀」(Values)、「過程」(Process)—「影響」(Impact)的(VPI) 模式而編制,從這三方面評估每家公司對利害關係人、經濟、社會和環境的影響和貢獻,而七個利害關係人包括「社會」、「客戶」、「雇員」、「環境」、「政府」、「投資者」和「供應商」;而鴻海名列台灣二十強名單之中,獲得Achiever Awards(成功者)的肯定。

回顧過去一年來,鴻海在永續經營的內容,包括參與國際碳揭露計畫,如響應CA 100+;在具體執行成果上,鴻海去年自行開發綠色能源,發電量達到 10.4 億度電、省下了 5 億度的用電量、廢水回收的總水量也累積了 702 萬噸。

而在社會責任方面,為了協助安度新冠疫情,鴻海率先捐贈 BNT 疫苗;為了擴大了對鴻海寶寶的照顧範圍,從原先的 0 到 3 歲擴大至 0 到 6 歲,共照顧 1,210 位鴻海寶寶,補助金額達到 1.76 億元。員工的教育訓練部分,去年投入富士康大學共 4.06 億元,培訓時間高達 6,416 萬小時等。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,