運動需求回補、輕奢市場起飛!威宏大舉擴廠因應未來訂單大爆發

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 30 日 11:16 | 分類 公司治理 , 國際貿易 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


威宏-KY 30 日召開 2021 年股東常會,會中承認 2020 年度營業報告書及財務報表,董事長洪永裕樂觀表示,威宏已順利擺脫 2020 年疫情陰霾,全球運動需求報復性回補,輕奢市場開始重新起飛,未來將積極擴充廠房產能,重新迎接產業榮景,逐步重回 2019 年疫前水準。

洪永裕表示,運動風氣從去年下半年起的戶外休閒開始復甦,如今市場需求已超越疫前水準,加上東京奧運順利開辦,更為運動市場更添薪火,威宏今年 1 月併入位在越南的專業運動包袋及高爾夫球袋廠德御,營收表現重回雙位數成長。

為因應市場擴張,威宏預計增設柬埔寨產線,由於柬埔寨廠既有 25 條產線已接近滿載,威宏將依新承租的廠房規模,擴增 15~20 條包袋產線,今年下半年進入廠房整修與設備進駐階段,同時越南廠也評估擴充生產線的規劃,有助於威宏爭取國際運動用品大廠 NIKE 訂單,以及彈性調度生產出貨地,分散單一國家生產風險。

威宏現在是國際運動品牌大廠 NIKE 專業認證及最大包袋、護具配件製造供應商,集團生產的高爾夫球袋也是全球第一大,其重要客戶囊括 NIKE、TAYLORMADE、PING、COBRA 等知名大廠,透過堅強研發設計量能及優異的製造工序,使威宏成為業界最具競爭優勢的供應商。

威宏看好運動市場蓬勃發展,輕奢精品也預備起飛,隨著全球各國疫苗施打率穩定上升,歐美等國率先解封,促使消費動能同去年的運動需求般呈現報復式回流,既有客戶 TUMI、KIPLING 及 LONGCHAMP 已開始追加新單,市場也樂觀預估明年度開始各國漸進式解除入境管制,恢復國際航程,行李箱需求將可望再次重回貢獻營收的重要角色之一。

威宏樂觀疫情過去後的產業復甦帶動營運重新起飛,日前 NIKE 公告財報不僅優於市場預期,並大幅調升財測預估,全年營運成長幅度可達「低二位數」,總營收則高達 500 億美元,為搶攻客戶訂單、擴大市場佔有率,威宏將大舉擴張生產規模,因應未來訂單大爆發。

(首圖為威宏董事長洪永裕,來源:威宏-KY)

關鍵字: , ,