樂天醫藥獲得 General Catalyst 領投 1.66 億美元 D 輪融資

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 02 日 13:02 | 分類 公司治理 , 生物科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


樂天醫藥生技(Rakuten Medical Inc.)宣布完成 1.66 億美元的 D 輪優先股融資案,其中包含新增資本 7,500 萬美元,以及由可轉換公司債轉換的 9100 萬美元,本輪融資是由 General Catalyst 投資機構領投,並由現有投資人,包含樂天集團及 SBI 控股參與跟投。

樂天醫藥生技是一家針對多項腫瘤適應症的創新產品,進行開發和商業化的全球生技公司,本輪資金將支持樂天醫藥產品 ASP-1929 正在進行的多項癌症適應症,以及基於 Illuminox 平台開發的其他產品線療法的研究與開發。

樂天醫藥生技的先導藥物 ASP-1929 已於 2020 年 9 月在日本獲得批准,用於治療無法切除的局部晚期或局部復發性頭頸癌,樂天醫藥也將繼續在其 Illuminox 平台上,針對一系列腫瘤適應症開發其他療法。

樂天醫藥執行長三木谷浩史表示,對新投資者與長期投資者的堅定支持感到激動且充滿希望,這些投資人看好樂天醫藥的 Illuminox 平台技術,相信最新一輪的融資證明樂天醫藥的產品組合強而有力的定位,能夠持續超越設定的目標及里程碑。

General Catalyst 董事總經理 Paul Kwan 說明,樂天醫藥開創的突破性療法,為正在與頭頸癌奮鬥的病患提供重要的治療方法,看好未來 Illuminox 平台的發展性,有可能重新定義腫瘤科與外科醫師照護患者的方式,因此相當自豪能在樂天醫藥擴展新療法和適應症的階段,領導 D 輪融資。

(首圖來源:created by freepik