英特格高雄廠動土,2022 年投產並創造 200 個工作機會

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 03 日 11:50 | 分類 晶圓 , 晶片 , 材料、設備 Telegram share ! follow us in feedly


國際半導體材料大廠英特格在去年底宣布投資 60 億,擴大在台布局;如今其全台最大製程中心的路科高雄廠日前也正式動土,預計於 2022 年底完工,並將提供 200 個工作機會。

英特格台灣總經理謝俊安表示,英特格位於高雄路竹科學園區的新廠總占地約 60,000 平方公尺,樓板面積約 37,000 平方公尺,目前已開始進行建設,預計將於 2022 年底開始向客戶交付樣品,並逐步完成全面生產,將提供 200 個高階工作機會。

謝俊安進一步説明,未來台灣將成英特格在亞洲最大的製造基地。英特格在台深耕 30 年,對未來 5 年投資 60 億打造高雄新廠的計畫,充分展現了促進業界以及區域發展的決心,並進一步強化台灣在全球半導體產業的領導地位。

高雄市經發局指出,美商英特格是台積電、英特爾、三星、鎧俠(Kioxia)和 SK 海力士等國際大廠供應商,在全球半導體供應鏈占有舉足輕重地位,未來高雄廠將生產 5 奈米、3 奈米等先進半導體材料,且將優先供應台積電及本土半導體公司。另外,半導體大廠在高雄投資已破千億,加上「半導體先進材料與零組件園區」落腳高雄,未來以台積電、日月光、華邦電、穩懋、英特格等半導體廠為核心,串連南科、路竹、橋頭、楠梓、大社、仁武、大寮、林園、小港等園區的「南部半導體 S 廊帶」已然成形,將成全球最重要的半導體供應鏈之一。

(首圖來源:高雄市經發局