PS5 及娛樂事業疫情期間爆發,SONY 第二季財報優於預期

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 04 日 20:10 | 分類 PlayStation , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


因疫情宅經濟發酵,SONY 的 2021 年第二季財報優於預期。財報顯示,SONY 於 2021 年第二季營收達 2,801 億日圓,較 2020 年同期 2,217 億日圓高,也優於市場分析師預估的 2,079.6 億日圓,帶動 SONY 營收成長的主因,疫情下 PS5 遊戲機、電視、相機,音樂、電影熱銷的效益。

SONY 表示,也因為消費者對 PS5 遊戲機的需求持續提升,儘管半導體晶片供應吃緊,但仍為 SONY 營收增加的效益。SONY 上調 2021 全年財測,金額由原本 9,300 億日圓升至 9,800 億日圓,更接近市場分析師平均預估的 1 兆日圓。

SONY 強調,在 2021 年全年的財測,PS5 遊戲機的銷售預計達 1,480 萬台。這款 2020 年 11 月推出的新世代遊戲機,雖然訂價超過 500 美元,但每每上架販售就被消費者搶購一空。隨著 PS5 熱銷,SONY 線上遊戲銷售金額也大幅提升,雙雙挹注 SONY 業績,也會是未來 SONY 業績持續成長的重點之一。

SONY 進一步指出,精簡傳統消費電子業務同時,也強化娛樂與經銷業務。2020 年 12 月,SONY 進一步同意收購 AT&T Inc (TN) 全球擁有 300 萬訂戶的動畫業務 Crunchyroll。SONY 也在 Walt Disney Co 和 Netflix  等串流媒體服務提供電影內容。

5 月時 SONY 也表示將透過收購來繼續擴大內容服務業務。當時公司的高層表示,將在未來三年內斥資 2 兆日圓進行策略性投資,推動擴大遊戲和娛樂服務的訂戶等計畫。

(首圖來源:Flickr/Kevin Krejci CC BY 2.0)

關鍵字: , ,