前 10 大債券 ETF 8/17 除息!年化配息率 3% 起跳

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 10 日 11:30 | 分類 國際金融 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


8 月債券 ETF 除息秀開跑!根據《CMoney》最新統計,8 月配息的債券 ETF 高達 22 檔,年化配息率 3% 起跳,其中最高的前 10 檔中,以新興市場債,尤其存續期間 10 年以下的中國債佔最大版面。

中信投信建議,不同風險偏好的投資人可有不同選擇,較保守的投資人不妨以投資等級債為依歸,其仍為今年最吸金的固定收益資產;風險偏好稍高的投資人可分批入場中國債 ETF。

中信高評級公司債 ETF 經理人張勝原表示,Delta 疫情干擾全球經濟增長預期,加上再通膨交易情緒有所消退,部分資金回流債市,引領 7 月以來 10 年期美債殖利率走低,債券價格轉強,投資人領息又賺價差。

張勝原指出,美國舉債上限即將到來,短線美債淨供給減少,短線籌碼面仍穩定,就資金面而言,投資級債仍然是今年以來資金流入最多的資產,加上企業獲利仍改善,有利提升債券品質。

中信中國債 7-10 ETF 經理人游忠憲表示,中國 7 月意外降準反映下半年經濟放緩趨勢,同時受到 Delta 疫情及房地產收緊政策影響,未來貨幣政策仍有寬鬆空間,有助中國政府債及政策性金融債表現,建議投資人可留意納入配置。

(首圖來源:pixabay