宏正今年配發股利 5.3 元,下半年漲價反應成本

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 11 日 16:59 | 分類 公司治理 , 自動化 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


宏正自動科技(ATEN International)11 日舉辦「2021 下半年營收展望 & 智慧製造產業布局」線上說明會,宏正發言人陳健南表示,今年鋼價上漲六成,為反應成本屬於機櫃類的產品,下半年宏正的產品項目將會再度調漲價格,而非機櫃產品也視各別零組件的漲價情況,收取附加費。

陳健南表示,儘管受到疫情衝擊,宏正上半年仍繳出優異成績單,合併營收較去年同期呈現 10% 成長,毛利部分雖受到全球原物料緊繃與成本漲價影響,合併毛利率仍維持 59% 高標表現,稅後每股盈餘 2.52 元,董事會決議配發現金股利 2.3 元,共計今年將配發現金股利 5.3 元。

陳健南指出,下半年雖仍有供應鏈供貨緊繃與運輸塞港等不確定因素,但近期主攻垂直市場包含智慧製造、政府、教育、醫療已在業績表現逐漸發酵,訂單需求持續存在,對下半年營運維持正向看法,而且訂單已經看到明年 5~6 月。

宏正自動科技資深副總經理林勇達表示,為製造業客戶實現 Space Shift 空間平移與 Digital Twin 數位分身是宏正於智慧製造產業的價值主張,透過 RCM(Remote Control & Monitoring)遠端監控解決方案,可以完整實現高科技產線的空間平移。

林勇達指出,無論即時生產狀態監控或異常處理,都能在遠端完成,大幅降低進入無塵室的需求,而且宏正的智慧製造解決方案,還可進一步實現數位分身,在數位世界重製、模擬、改善實際生產流程,以協助客戶實現無人化與自動化的終極目標。

林勇達進一步指出,宏正採行具有規模經濟利基的智慧製造服務模式與架構,價值核心來自本身的垂直整合能力與橫向合作能力,擁有 RCM 軟硬體整合方案,具備系統整合顧問服務能力,並積極與第三方軟體夥伴合作,從 MES 製造執行系統的各種生產製程應用軟體整合、OCR 光學辨識代操,未來也將實現各項 AI-Powered 軟體服務合作計畫,建構出完善的宏正智慧製造生態系。

(首圖來源:宏正自動科技)