一站式跨平台信用卡帳務管理!中國信託攜手遠傳電信拓展「開放銀行」

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 17 日 13:41 | 分類 Fintech , 支付方案 , 理財 Telegram share ! follow us in feedly


中國信託持續拓展「開放銀行第二階段業務」,17 日宣布攜手遠傳電信推出跨平台信用卡帳務資訊查詢服務,即日起中國信託銀行客戶經身分確認與授權後,可在遠傳旗下「friDay 理財+」App 連結中信銀行信用卡帳務資訊,跨平台查詢交易明細及帳單資訊。

邁入開放銀行時代,中信銀行積極拓展「開放銀行第二階段業務」,這次與遠傳合作,就是要將金融服務融入消費者生活中,期許做到客戶在哪、服務就在哪,導入「friDay 理財+」App 為生活理財服務平台,幫助用戶培養存錢習慣、提供日常生活繳費功能。

過去,用戶管理生活收支時,需分別登入各家網路銀行才能查詢各家銀行的信用卡帳單,現在透過財金公司標準化的開放應用程式介面(Open API),「friDay 理財+」App 直接連結用戶與中信銀行往來的個人金融資料,消費者即可直接在 App 查閱個人信用卡交易明細與帳單資料。

遠傳「friDay 理財+」App 串聯中信銀行 Home Bank App,即日起只要完成中信銀行信用卡客戶的身分確認與認證授權,就可在繳納信用卡費前,跨平台查詢中信銀行信用卡帳務資訊,並在「friDay 理財+」App 首頁點擊「帳戶管理」功能,進入個人財務資訊總覽,即可查看中信銀行信用卡當期應繳金額與交易明細,一站式完成信用卡查詢、繳費、管理服務。

中信銀行 Home Bank App 今年 4 月就推出「開放金融授權管理」功能,客戶可隨時查詢及管理自身資料授權狀態,確保個人資料安全,未來中信銀行將放眼「開放銀行第三階段業務」發展,期盼讓更多金融服務精細化、場景化。

(首圖來源:pixabay