中華電將持續投資海纜,預期未來佈建路徑會不同

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 20 日 21:38 | 分類 5G , 公司治理 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


中華電信今(20)日舉辦股東會,會後董事長謝繼茂在受訪時被問及,近期與 Google 合作的 APRICOT 海底電纜,未來中華電是否會再投資其他海纜?謝繼茂指出,針對海底電纜未來中華電絕對會有新的投資,且佈建的路徑會與目前現有的海底電纜有所不同。

謝繼茂解釋,目前的海纜都是途經南海、台灣海峽,但是近期受到美中之間關係緊張的緣故,因此未來的新海纜路徑,將會改採途經菲律賓與台灣東海岸。

而針對於中華電信未來會投資的海纜,謝繼茂指出,目前正在與其他合作業者討論新海底電纜的建設計畫;另外中華電目前已經在做相關的投資規劃了,不過現階段做的僅是海纜基礎工程的投資。

至於投資海纜的金額,一條海纜的建置金額大多落在一百億左右,而中華電每次都是出資約十幾億,像是這次與 Google 合作的 APRICOT 海底電纜,中華電信出資的金額約為十二億元。

除了海底電纜之外,謝繼茂也被問到對於台灣行動網路用戶從 4G 轉移至 5G 相關問題。在今日稍早台灣大的股東會後,台灣大董事長蔡明忠就曾提到,他認為目前為止台灣電信用戶從 4G 轉到 5G 的速度不如過去 3G 轉 4G,台灣 5G 應用還有很多地方待發展。

對此,謝繼茂也認為,台灣行動網路用戶從 4G 轉移至 5G的速度,不若以往 3G 轉 4G 的速度;最主要的原因在於,多數的行動用戶都認為,現有的 4G 速度表現已經相當不錯,因此對於 5G 的需求動力就上不來。

不過謝繼茂也認為,台灣的電信用戶在網路轉移的速度,相較於國外已經算是前段班了;他以最早 5G 開台的南韓為例,該國第一年 5G 滲透率為 8%,但是台灣 5G 開台第一年就有 11%,相比之下就會發現台灣的速度並不算慢。

另一方面,中華電近年來相當看重東南亞市場的發展;目前中華電在東南亞市場中,已經與新加坡電信合資衛星投資,另外也在印尼、越南等國家進行智慧城市應用研發的相關投資。接下來中華電信所定的市場將會是泰國,且目前已經找到合作對象進行洽談,未來會朝向雲端、ICT 等應用面為主要著力方面。

(首圖來源:科技新報)