台灣大是否與 Disney+ 合作?蔡明忠:這是夢寐以求的對象

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 20 日 16:45 | 分類 5G , 數位內容 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


迪士尼旗下串流平台 Disney+ 日前宣布,將於 11 月正式登台;市場都相當關心,台灣到底哪家電信業者拿下 Disney+ 代理權。先前傳聞指出,是由台灣大哥大奪得 Disney+ 平台代理,但台灣大官方一直未承認。

台灣大今日股東會,董事長蔡明忠被問及這問題;蔡明忠表示,迪士尼是台灣電信業者夢寐以求的合作對象,台灣大會極力爭取合作機會,希望像中華電與 Netflix 合作,透過台灣大固網與有線電視提供觀眾收看 Disney+。

除了 Disney+,外界也相當關心 5G 議題。蔡明忠指出,目前為止台灣電信用戶從 4G 轉到 5G 的速度不如過去 3G 轉 4G,台灣大認為,台灣 5G 應用還有很多地方待發展。

蔡明忠也強調,這不代表台灣未來 5G 不會快速發展,相信不久的將來人們就可在垂直場域、個人應用創新等方面,看到全新 5G 應用服務。台灣大預計 5G 在這一兩年就會有爆發性成長。

先前遠傳董事長徐旭東曾酸將 momo 獲利納入台灣大不純粹;蔡明忠反擊「同業提醒可一語驚醒市場夢中人」,但大眾會看到台灣大的潛力。

蔡明忠強調,台灣大一直不拘泥於傳統電信業者,一步步轉型為科技公司,他更以電商巨擘亞馬遜為例,過去也考慮收購電信商,現在亞馬遜也發射多顆低軌衛星,可見亞馬遜是為了跨入電信業佈局。可見電信與電商結合將是未來趨勢。

(首圖來源:科技新報)