為何這家化工廠成竹科最愛,關鍵竟是 15 年前策略大轉彎

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 13 日 7:45 | 分類 公司治理 , 材料、設備 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


從精密化學品供應商出發,三福化工從頭自主開發技術,歷時多年終於研發出獨門技術,除了深受半導體與面板大廠重視的循環經濟商機外,它還打進另一條成長力道強勁的產品線。

「那時候(TMAH回收)研究開發都還沒有成功,我們就決定把土地退掉、不做了。」三福化工董事長巫信弘回憶起2006年這段往事,他說,當時的三福化正準備投入化學原料生產,但思考在台灣生產不具優勢,公司經營方向決定轉個彎,投入化學品回收事業,因而放棄南科化學原料建廠計畫,「看來看去,還是覺得回收才是正道」。

註:TMAH:四甲基氫氧化銨,屬強鹼之有機化合物,半導體製程與面板製程所使用的顯影劑主要成分。

當年的決定,奠定了三福化如今的強勁營運動能,截至今年前8個月,累積營收達到27.48億元,為三福化歷史次高紀錄。「我們有好幾個地方在成長」,巫信弘說的,是三福化回收事業將進入升級階段,以及越南海防廠已然準備就緒,發展特用化學品與特殊氣體,兩大獲利引擎準備點火。

五年磨一劍〉
完成技術研發導入客戶

回首化學品廢液回收事業築基的歷程,巫信弘聊起2006年團隊原本聚焦發展顯影劑產品,「因為光罩都會需要用顯影劑」,巫信弘看上的,是面板與半導體產業的硬需求,讓顯影劑的市場長期看漲,「找來找去,只有日本、美國有,我們決定要做這門生意。」

但在製程研發完成、逐步打入客戶的過程中,巫信弘卻有了新想法,「當時我們只做電解的部分,我們得從中國進原料」,於是,開始規劃興建化學工廠,自己生產原料。

然而,台灣環境、法規的差異,讓巫信弘意識到,要在台灣發展化學原料難度不小,特別是部分原料生產有著環境高污染疑慮,反而是用回收方式取得原料更具優勢,幾經評估後,決定投入當時仍未受到重視的化學品廢液回收技術。

那時,巫信弘帶領公司團隊在全球繞了一圈,總算在丹麥找到能夠製造回收設備的廠商。巫信弘回憶,「找一個材質就要找很久,我們做了4、5年,有一陣子也想過放棄。」最終花了5年多的時間,終於完成TMAH回收技術研發,並於2011年導入客戶。

「客戶都很喜歡,因為他們要處理廢水非常麻煩」,近年ESG(環境、社會、公司治理)意識抬頭,讓半導體、面板大廠對生態環境愈來愈重視,台積電、群創都找上三福化合作廢液回收,巫信弘說,「近3、4年來,客戶回收量愈來愈大」。

三福化工財務長謝銘智說明,這項2011年開始的業務,在6年後,也就是2017年,回收量突破每月1,000噸,如今已提升到每月超過1,500噸,可望以每年20%的年成長繼續發展。

因應市場需求,三福化已在進行擴產,謝銘智表示,每年7,200噸的處理量要逐步提升,明年第一期擴產5,000噸,二期擴產完成後,年產能將增加1萬噸;也就是說,未來,三福化的總產能將倍增來到17,200噸。

(作者:譚偉晟;全文未完,完整內容請見《今周刊》;首圖來源:三福化工