台新證券牽線!日本 b-ex 投資國內髮妝品牌「歐萊德」

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 14 日 14:22 | 分類 國際金融 , 科技生活 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


台、日產業跨國合作再添一樁,台新金旗下台新證券穿針引線,日本 Beauty Experience(b-ex)正式成為國內髮妝知名品牌「歐萊德」的策略性投資人,未來雙方將在技術上密切合作,並將共同開拓日本及國際市場,台、日髮妝品牌跨國合作受到業界關注。

國內髮妝知名品牌歐萊德是企業ESG全球典範之一,受到日本 Beauty Experience(b-ex)青睞。台新證券董事長郭嘉宏表示,產業跨國合作已是企業追求成長並爭取國際市場的重要策略,台新證券積極發展的投資銀行業務,很榮幸有機會再次促成產業的跨國合作。

b-ex 早在 1974 年就已設立,是日本相當知名的髮妝品牌公司,除了提供專業美髮沙龍服務,也供應一般髮妝消費產品;而歐萊德則是台灣知名的髮妝品牌,已四度榮獲美妝界的奧斯卡「巴黎永續美妝獎」。

歐萊德積極布局海外市場,包括歐洲、中東及亞洲等市場,並將日本視為發展重點,2020 年歐萊德已憑著自己的實力,接受日本伊勢丹百貨邀請,並在新宿分店開設實體店面,期望能進一步引進日本 b-ex 資金,開啟雙方合作的嶄新開始。

歐萊德董事長葛望平表示,受新冠肺炎疫情影響,全球髮妝市場一片慘澹,但歐萊德成功結合電商通路將產品行銷到全球 42 個國家,對於獲得日本髮妝知名品牌 b-ex 的投資,特別感謝台新證券居間協助牽線,未來歐萊德與 b-ex 將透過技術與業務合作,努力成為全球最具影響力的美妝企業。

台新證券經紀業務市占率屢創新高,由該公司商人銀行處負責積極推動的投資銀行業務也時有斬獲,郭嘉宏強調,台新證券在投資銀行業務累積豐富經驗,無論是企業併購、產業合作、股權結構調整、私募股權規劃及財務諮詢顧問等領域都可為客戶提供專業的服務。

(首圖來源:歐萊德