蘋果 iPhone 13 軟板需求未提升!外資調降臻鼎目標價至 108 元

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 15 日 10:59 | 分類 PCB , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


PCB 龍頭廠臻鼎-KY 大客戶蘋果如期發表 iPhone 13,拉貨潮帶動臻鼎 8 月營收成長強勁,但由於 iPhone 13 對於軟性印刷電路板(FPCB)的需求並未提升,導致臻鼎的毛利成長受限,因此美系外資維持「中立」評等,但調降目標價至 108 元。

蘋果相較 2020 年推遲發表會,2021 年的發表會如期登場,帶動 PCB 供應商臻鼎 8 月的營收成長強勁,並由於蘋果預估 iPhone 13 的出貨量增加,以及 2020 年的低基期,外資看好臻鼎一路到今年 11 月的營收都可望逐月成長,並受惠平均銷售單價(ASP)帶來更高的毛利。

外資預估,臻鼎今年下半年的毛利率可望擴大到 21% 或以上,儘管受到匯率衝擊,以及原物料成長持續上漲影響,但從長遠來看,估計臻鼎的毛利率會逐漸好轉,可是由於 iPhone 13 對於 FPCB 的需求並未提升,因此對於毛利率的成長又有限。

受惠 iPhone 13 出貨動能,外資預估臻鼎第 3 季營收 433.54 億元,季增 46%,年增 35%,全年營收將達到 1558 億元,年增 19%,並預估 2022 年營收達 1750 億元,年增 12%,但毛利率將從 22.2% 下修至 21.2%,主要考量匯率變動、原物料成本上升,以及產品結構改善有限影響。

臻鼎作為蘋果新機 FPCB 供應商,進一步擴大市占的空間有限,因此外資建議臻鼎尋找新的成長動能,像是透過產品結構調整來增加銷量,或是通過提升 ASP 帶來更好的營收,否則將導致臻鼎的毛利成長受限,因此美系外資維持「中立」評等,但調降目標價至 108 元。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,