《魷魚遊戲》料成 Netflix 最轟動影集!法人爆買,韓影劇股噴

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 28 日 12:00 | 分類 數位內容 , 網路 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


Netflix 的南韓原創影集《魷魚遊戲》(Squid Game),不只成為首部雄踞 Netflix 美國榜的韓語影集,更空降 Netflix 全球榜榜首。

Netflix高層信心滿滿表示,《魷魚遊戲》可望成為該公司史上最受歡迎的影集,南韓影劇股的股價連日井噴。

CNET、韓國中央日報、韓國經濟日報報導,《魷魚遊戲》內容描述殘酷的生存競賽,所有參賽者只有一人能夠存活,並抱回現金大獎。Netflix共同執行長兼內容主管Ted Sarandos 27日表示,《魷魚遊戲》肯定是該公司最有人氣的非英語影集,並且有「極高機率」躍居Netflix史上最轟動影集。

《魷魚遊戲》9月17日在Netflix上架,短短10天內累積了驚人點閱率。Sarandos未說明該公司用何種方式衡量收視率高低,一般而言,Netflix計算原創影集問市的前28天,有多少人觀賞該劇至少2分鐘。

《魷魚遊戲》帶旺之下,南韓媒體商Bucket Studio,股價從9月17日起一路狂飆,27日為止,價格已經翻倍,並有兩天暴衝30%、亮燈漲停。劇中主角李政宰隸屬於Artist Company經紀公司,Bucket Studio是Artist Company的大股東。

法人湧進  大買南韓影劇股

不只如此,《魷魚遊戲》更點燃機構投資人對南韓影劇業的熱情,27日爆買相關類股。當日Studio Dragon股價衝高5.17%、Jcontentree也衝高6.85%。另外,南韓電視台SBS飆漲7.02%、小型製片商Chorokbaem Media和KeyEast也收高。

儘管Studio Dragon和Jcontentree並非《魷魚遊戲》製片商,但是市場觀察家預期,該影集掀起熱潮,會提高南韓戲劇的需求,有利南韓前兩大製片商。

除此之外,11月12日Disney+串流頻道將正式在南韓提供服務。Korea Investment & Securities Co.預測,長期而言,Apple TV+、HBO Max等均將進軍南韓、會製作更多南韓原創影集。過去幾年來,Netflix每年對南韓的投資均大增50%以上,今年Netflix在南韓砸下5,500億韓圜(約4.66億美元),比2020年高出65%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Netflix 截圖)