貿聯-KY 前進歐洲!砸 145 億元收購 LEONI 工業應用事業群

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 01 日 18:54 | 分類 公司治理 , 材料、設備 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


為擴大先進工業應用及在歐洲市場能見度,貿聯 – KY 今日宣布以總交易金額 4.5 億歐元(約 145.08 億台幣),收購德商 LEONI 工業應用事業群(LEONI Industrial Solutions),交易將在雙方準備作業完成及取得主管機關核准後,預計 2022 年初完成收購。

貿聯董事長梁華哲表示,收購 LEONI 工業應用事業群將推升貿聯的技術和服務能力,強化全球規模,拉近與客戶的距離,並獲得新的工業用客戶,而這次收購將進一步實現產品多元化的長期策略,也為多個長期動能帶來立即性的成長。

貿聯總經理鄧劍華表示,收購 LEONI 工業應用事業群,目的是為加速成為工業用、數據中心、車用和電器等領域解決方案重要廠商,並受益於跨市場的電動化、數位轉型的長期動能需求,強化全球布局,整合歐、美、亞新據點產能技術優勢,以推動更大的長期成長潛能。

LEONI 工業應用事業群為全球知名的線束和線束系統領導者,2020 年營業額約為 4.3 億歐元,終端市場涵蓋數據通訊、醫療保健、機器人解決方案、工業自動化、電動車、軌道運輸等國際知名客戶群,據點橫跨歐洲、北美及亞洲,並在多項領域的尖端技術享有領先地位。

(首圖來源:證交所)

關鍵字: , ,