劉德音:送到工廠的晶片比用於產品多,供應鏈一定有人囤貨

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 05 日 7:00 | 分類 晶片 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


晶圓代工龍頭台積電董事長劉德音日前接受《TIME》專訪,對車用晶片短缺問題,表示台積電努力用前所未有的方式解決,不過送到工廠的晶片比用於產品多,代表供應鏈有人囤積晶片。

劉德音指出,因車用晶片短缺造成車廠大幅減產,很多車廠指責台積電供應不足,但他們想對車廠說,你是我客戶的客戶的客戶,台積電怎麼會「優先考慮其他人」而不給你晶片?故為了解決晶片短缺,台積電團隊多重檢測數據,以了解哪些客戶真正需要、哪些客戶囤貨。

劉德音強調,台積電也在學習,因過去不需這麼做,迫使台積電下艱難決定,延遲沒那麼迫切需要產能的重要客戶訂單。客戶可能會不滿,但台積電認為要為產業做最好選擇。

為了解決車用晶片短缺,台積電除了查核客戶真實需求,也積極展開多項行動,包括快速提升產能支援業界需求。報導指出,這場危機使人們關注美國晶片雖然比其他國好,但製造面仍須仰賴其他國。美國拜登政府欲斥資 2 兆美元復活基礎設施,包括美國參議院 6 月通過、創新和競爭法案承諾的 520 億美元輔助資金,藉發展技術與中國競爭,相較台積電 3 年內投資 1,000 億美元新產能擴產已經算少,但劉德音竟表示「我越看越覺得還不夠」。

車用晶片短缺讓台積電 2021 年遭遇巨大壓力,車廠因經濟不景氣減少庫存,使車用晶片平均交貨週期達 15 週以上,是缺車用晶片的主因。各方都努力生產的現在,晶片仍缺,劉德音強調,送到工廠的貨比產品使用還多,代表供應鏈一定有人在囤積晶片。

(首圖來源:科技新報攝)