宏達電 9 月營收月增 64%,月中新款虛擬實境設備將發表

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 06 日 16:30 | 分類 VR/AR , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


虛擬實境設備與智慧型手機廠商宏達電 6 日公布 9 月營收,為新台幣 6.01 億元,較 8 月成長 64%,較 2020 年同期衰退 35%。累計第三季營收為 13.4 億元,與第三季約略持平,較 2020 年同期減少 14.2%。累計 2021 年前 9 個月營收為 38.65 億元,較 2020 年同期 42.06 億元下滑 8.8%。

宏達電日前發媒體邀請函表示,2021 年全球產品線上發表會「Go With The Flow 體驗之旅」將於 14 日發表新品,預計將會有新款的虛擬實境設備推出,因此邀請台灣、紐約、洛杉磯與倫敦等地的媒體一同探索各種未來想像、專注在渾然忘我的沈浸式體驗。

宏達電指出,近年公司專注虛擬實境產品與生態鏈發展,HTC 旗艦級 PC VR 裝置的 HTC VIVE Pro 2 專業版也在 9 月上旬全球市場開賣,VIVE Pro 2 擁有清晰、精準、無可比擬的 VR 沉浸體驗,透過精準空間追蹤技術和新世代圖像顯示,提供消費者全新一代 VR 視聽體驗。

VIVE Pro 2 相容 SteamVR 系統與周邊配件,並相容其他第三方 SteamVR 體感配件,可望吸引更多消費者進入 VR 領域。至於.VIVE ORIGINAL 則是全球第一個全息音樂平台「BEATDAY」也在 9 月發表。除了融合最新虛擬技術,更與音樂人跨界合作在電腦與手機雙平台推出全息演唱會及全息 MV 等內容。體驗者可在電腦創造化身,在演唱會場景任意移動、探索、飛翔,360 度自由決定觀看演出視角,或透過手機和歌手合拍 AR MV。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)